スパイシーマサラカレー焼そば 食べてみたよ
どうも。きつねこです。
ふら~~と立ち寄ったローソンにこんなものが売ってあったんですよ。
スパイシーマサラカレー焼そば!!
なんか旨そうだったのでつい買ってしまいました。
ついでにマサラってなんだ?どういう意味なんだ?
分からなかったのでググってみた。
そしたら意味が分かりましたよ。
《「マサーラ」とも》インドなどで用いる混合香辛料。各種の香辛料やハーブを混合したもので、カレー料理の調味やミルクティーに入れる。ガラムマサラは20数種も混合したものをいう
ほう。なるほど。インドで用いられている20種類くらい混合した香辛料のことを言うのですな。
私分からなかったもんですから、てっきり、ポケットモンスターのマサラタウンかと思いましたよ。
ていう話は置いときつつ、
次は銀座デリーについてしらべていきたいと思います。
ほう。なるほど。創業1965年のインド・パキスタン料理専門店のことを銀座デリーというのか。
なるほど。プロ中のプロが監修したってわけね。期待させるぜ。
これですべての謎が解けた。
さっそく作って行きましょう。
ちなみに味は星4つの大辛。星!!4っつ!!!
カロリー、アレルギーはこんな感じ。
はぁはぁ、早く作る段階に入りたい。
袋を開封したら液体ソースとふりかけを出します。ふりかけ間違えて開けちゃった。てへぺろ。(^_-)-☆
お湯を投下して3分待つべし!!!打つべし!!!!
3分待ってる間は3分クッキングの曲でも聞いときますか。
3分クッキングなのに2分30秒じゃねぇか。キューピーさんよ。ってキューピーさんに説教を食らわせときつつ。あ、みなさんもしっかり2分30秒聞いてから次読んでいってくださいよ。
これキューピー3分クッキングの修行なんで。
っててってってててってててててててってってってってってってってってってってってってってっってっててってっててってってっててってって♪♪メロディーはこんな感じかな。
3分たったら湯切り口をゆっくりはがす!みなさん。勢いよく剥がしたらダメですよ。ゆっくりですよ。ゆっくり。
お湯を捨てるときはやけどに注意ですよ。みなさん。親切で良い商品だな~~~。
お湯を捨てたら、液体ソースをぶっかけます。あぁぁぁぁぁ・・・・なんかグロテスクなの出てきた・・・・
次にふりかけを投入し、
ファチャーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!
勢いよく全体によく馴染むようかき混ぜてください。
かき混ぜたやつがこんな感じ。
う・・・旨そう・・・
いざ、実食!!!
う・・・旨い・・・!!!!
ピリ辛なのが絶妙ですごく旨い。もっと辛いのかと思ったが、ちょうどいい辛さだった。
カレーの味もほのかにするし、これは旨い!!
みなさんも良かったら食べてみてください。
旨かったです。
きっちり完食!!!
きたねぇ画像だ。
きてねぇ花火だのパクリです。
じゃあね。